Новости
1 августа 2017, 19:04

По истине золотые педагоги

«Золотая свадьба» - одна из самых знаменательных дат в жизни семейных пар. Не многим удается пронести любовь и уважение друг к другу на протяжении полувека. Ну а кто попал в их число, - счастливые люди. Одними из них в поселке Сернур является чета Ивановых –Людмила Александровна и Александр Алексеевич,которые 19 июля отпраздновали 50-летний юбилей супружеской жизни.

Поздравили юбиляров заместитель главы администрации муниципального района, руководитель аппарата администрации М.С.Вознесенская и руководитель отдела загс А.В.Шаблий, которые в свое время были ученицами педагогов. Также вручили подарки.

Их знакомство состоялось, когда Александра Алексеевича на последнем курсе университета направили на практику в Марисолинскую школу. По счастливой случайности там же работала первый год после МГПИ им.Крупской молодая учительница математики Людмила Александровна. И хотя будущие супруги учились на одном факультете и часто видели друг друга в университете, вместе их свела именно работа в школе, которой они посвятили всю свою жизнь. Видимо не зря Ивановы выбрали одну профессию и схожие специальности – физику и математику.

После того, как молодой человек закончил вуз, пара поженилась. Свадьбу праздновали скромно, по - простому, в тесном семейном кругу. Потому, как утверждают супруги Ивановы, пышная свадьба – это не залог счастливой семейной жизни.

Вместе супруги начали работать в Карлыганской школе Мари-Турекского района, на родине Александра Алексеевича. Свою профессиональную деятельность педагоги продолжили в поселке Сернур, куда переехали в 1970 году. Много всего интересного повидали они в учительской жизни, кроме своей основной работы, которая скучной не была. Активно участвовали в общественной жизни школы, пели в хоре. Вспоминают, как представляли район на слете педагогов, в котором кроме Марий Эл принимали участие Чувашская и Мордовская республики. Занимали призовые места. В общем, жили насыщенной жизнью, как и полагается активным людям, но и не забывали про свой учительский долг. Семья Ивановых - известная в поселке. Многие ученики Сернурской школы № 1 по сей день вспоминают их добрым словом, заходят в гости. На счету Людмилы Александровны за всю ее продолжительную учительскую деятельность полных четыре выпуска с 5 по 11 класс. А Александр Александрович,кроме всего, занимал должность директора с 1990 по 1994 год. Несмотря на большую занятость, педагоги Ивановы успевали заниматься домашним хозяйством: держали корову, коз кроликов, птицу, а сейчас с удовольствием трудятся в огороде.

Каждый год пара вместе отдыхала. По их словам, объездили многие дома отдыха. Побывали и в Сочи, и в Прибалтике, плавали на теплоходе. Людмила Александровна призналась, что с юности увлекалась лыжным спортом. Даже выйдя на пенсию, не пропускала соревнования. Лыжи на всю жизнь остаются ее любимым видом спорта. Частенько и сейчас зимой катается в парке.

Ивановы воспитали двух дочерей, которыми гордятся по праву. Ирина Александровна закончила биолого-химический факультет Марийского государственного университета. Дочь продолжила учительскую династию и в настоящее время работает директором школы №1 в поселке Сернур. Ее сын Роман также выпускник МарГУ, создал семью и подарил бабушке с дедушкой внука Демида. Дочь Елена Александровна, имеет экономическое образование. На данный момент работает руководителем центра соц.поддержки в Сернурском районе. Ее дочь Настя пошла по стопам мамы и также закончила экономический факультет МарГУ.

Супруги заслужили немало званий и наград. Оба - ветераны труда. Людмиле Александровнев 1991 году присвоено звание «учитель-методист». За свой благородный и безупречный труд она отмечена высокой государственной наградой - орденом «Трудовой славы» III степени.

«Золотой» юбилей Ивановы отметили, как и первую свадьбу, в семейном кругу, но теперь уже с детьми, внуками и правнуком.

Елена Тетерина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg